ドラマ

恋はつづくよどこまでも│真司(しんじ)役は誰?経歴や出演作を調査

スポンサードリンク

こんにちは、うみです!

胸キュンドラマで話題の「恋はつづくよどこまでも」。

今回の第5話にゲスト出演された根岸さんの息子さん役の若手俳優が誰か気になって調べました!

俳優さんの名前は、「醍醐虎汰朗(だいご こたろう)」さんです。

あの有名な映画「天気の子」で主人公の森嶋帆高役を務められた方なんです!

醍醐さんが、どのような方なのか気になりますね。

そこで今回は、「恋はつづくよどこまでも│真司(しんじ)役は誰?経歴や出演作を調査

それでは早速始めてまいりましょう。

スポンサードリンク

恋はつづくよどこまでも│真司(しんじ)役の俳優は醍醐虎汰朗!

 

佐藤健さん演じる天堂浬に恋に落ちる上白石萌音演じる佐倉七瀬さんとの胸キュンドラマ。

2020年1月14日に放送が始まり、佐藤さんのSっ気ぷりを毎週楽しみにされている方が多いんですよね♡

そのドラマに今回第5話にゲスト出演されたのが、「醍醐虎汰朗(だいご こたろう)」さんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

醍醐 虎汰朗(@daigo_kotaro)がシェアした投稿

ゲスト出演なので今回第5話のみの出演なんです。

そんな醍醐さんのプロフィールや経歴を確認していきましょう!

醍醐虎汰朗のプロフィールは?

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

HiM Films(@him_films)がシェアした投稿

名前:醍醐 虎汰朗(だいごこたろう)

生年月日: 2000年9月1日 (年齢 19歳)

出身地: 東京都

身長: 167 cm

血液型: A型

事務所: エーライツ

趣味:ゲーム・ゴルフ・ランニング

特技:サッカー・水泳・ボクシング

趣味や特技がスポーツなので、体を動かすことが好きなアクティブな方なんですね!

19歳と若いのでゴルフもされるのは素晴らしいですね。

私もゴルフしたことありますが、なかなか思うように飛ばず難しくて途中で諦めてしまいました、、、。

いろんなスポーツを万能にこなされるのは素敵です♪

醍醐 虎汰朗の経歴や出演作がすごい!

醍醐 虎汰朗さんの経歴をチェックしていきましょう♪

醍醐 虎汰朗の経歴

│中学サッカー部引退後│

芸能界に憧れがあったのでエーライツに応募し俳優活動を開始

│2017年│

・舞台『弱虫ペダル』新インターハイ篇〜スタートライン〜」で主人公・小野田坂道役(3代目)として舞台初出演

・さらに座長も務める

│2019年│

新海誠監督の長編アニメーション映画『天気の子』で主人公・森嶋帆高役に選ばれる

 

デビューからの作品がとても素晴らしいですよね!

特に「天気の子」では、オーディションで、2000人の中から選ばれるという凄い実力の持ち主なんです!

とてもいい作品で穂高の声に聞き入っていました。

初舞台も初出演で主演を演じておられるので才能があるんでしょうね♪

今までの出演作品は?

【映画】
兄に愛されすぎて困ってます(2017年) 山田先輩 役
鳳梧洞戦闘(ko:봉오동 전투 (영화)、2019年)  ユキオ 役
遮那王 お江戸のキャンディー3(2019年) – 大姫 役
セブンティーン・モータース(2019年) – 伊藤亮太 役

【テレビドラマ】
兄に愛されすぎて困ってます(2017年4) -山田先輩 役
先に生まれただけの僕(2017年) – 梅本満 役

【劇場アニメ】
天気の子(2019年) – 主演・森嶋帆高 役

【舞台】
舞台『弱虫ペダル』 – 主演・小野田坂道 役新インターハイ篇〜スタートライン〜(2017年2・3月)
新インターハイ篇〜ヒートアップ〜(2017年10月)
新インターハイ篇〜箱根学園王者復格(ザ・キングダム)〜(2018年3月)
ハイパープロジェクション演劇『ハイキュー!!』(2019年) – 主演・日向翔陽 役[10]

【ラジオ】
醍醐虎汰朗の1・2・3(2018年7月 – 、ONSTAGE※)

※はインターネット配信

【CM】
東進ハイスクール「2016 全国統一高校生テスト」(2016年)
Honda Cars「父と息子〜STEP WGN SPADA HYBRID」
PARCO「冬のグランバザール2017×弱虫ペダル」(2017年)
サントリー「南アルプスの天然水」×『天気の子』(2019年) – ナレーション
ソフトバンク ×『天気の子』(2019年) – ナレーション
ロッテ「クーリッシュ」×『天気の子』(2019年) – ナレーション
都バス ×『天気の子』(2019年) – ナレーション

一部の出演作品をご紹介しましたが、とても沢山の作品に出演されています!

特にCMは、「天気の子」に関連するのが多いので天気の子はそれだけ影響があった作品というのが伝わってきますね♪

スポンサードリンク




まとめ

今回は、「恋はつづくよどこまでも│真司(しんじ)役は誰?経歴や出演作を調査」についてお送りしてまいりました。

醍醐さんは、デビューから数年の間で数々の有名な作品で主役を努めておられるのでこれからさらに活躍されそうですね!

さらに活躍の幅を広げていってほしいです。

最後までお読みいただきありがとうございます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク