CM

日本生命2019CM女優は中村ゆり!笑顔のお母さん役女性を調査!

スポンサードリンク

日本生命のCMでひときわ笑顔が綺麗な女優さん。

いつも笑顔のお母さん役を演じるのは女優の中村ゆりさんです。まずは、CMからチェックしていきましょう♪

辛いことがあっても子供の前では、笑顔を絶やさないようにしているお母さん役を演じています。

テレビでは、脇役として多数のドラマに出演されていますね♪一目置かれる存在の中村さんについて詳しく見ていきましょう。

スポンサードリンク



スポンサードリンク

中村ゆりさんのプロフィールは?

 

生年月日:1982年3月15日(37歳)

出身地:大阪府寝屋川市

身長:164㎝

体重:42㎏

所属事務所:アルファエージェンシー

中村さん、37歳に見えないですよね!?30前半位に見えます♪可愛いさと綺麗さを兼ね備えたとても魅力溢れる女優さんですね。

中村さんと言えば、「美しすぎる脇役」としてネット上で話題になった方ですよね。本当に美しすぎて見とれてしまいます←

私がとても気になるのは、体重。身長が164㎝で体重42㎏はとても華奢で細いですよね。ちゃんとご飯食べているのか心配になります← 後5㎏あってもいいくらいですよね。

透明感溢れる透き通った肌が写真越しでも伝わってきます。

中村さんの国籍は韓国で、父親が在日3世、母親が韓国生まれの在日韓国人だそうです。

本名は成友理(ソン・ウリ)

中村さんが、出演映画の「パッチギ! LOVE&PEACE」の公開翌日に新聞紙面上で出生を明かしました。聞かれない限り答える機会はないですよね。

中村さんの発表を機に芸能人で公表していく人が増えていったそうです。

ちなみにこの映画「パッチギ! LOVE&PEACE」では、オーディションを勝ち抜き、ヒロインを務められました。

スポンサードリンク



歌手だったのは本当?

今は女優として活躍されている中村さんですが、最初のデビューは「歌手」でした。

今の中村さんからは、想像できない姿ですよね。

テレビ東京の「ASAYAN」で1996年に開催された歌手オーディションに合格して、友人の伊澤真理とデュオ「YURIMARI」を結成。1998年に歌手としてデビューされました。

とてもびっくりしたのは私だけ?テレビで見るイメージからは、歌手をされていた面影などみられないので予想外でした。

歌手をされていた時の動画を見つけました!

今の中村さんの雰囲気とは、やはりちょっと違いますよね。ですが、歌って踊っている中村さんを見るのは、新鮮ですね← 歌手をされてる時は、将来女優になるなんて想像されていなかったかもしれませんね。

映像が時代を物語っていますね←

歌手時代は、シングル6枚、アルバム1枚を発表。

しかし!!

翌年の1999年に解散されています。

デビューから解散までがとても速いですね。1年間でシングルをアルバムを沢山発表されているのは、凄いですね♪人気があったからこそ発表できたのでしょうね。

解散後は、3年間活動休止されていたそうです。

今までの出演作は?

中村さんの今までの出演作をチェックしていきましょう♪

《映画》

・天国からのラブレター(2007年)

・パッチギ!LOVE&PEACE(2017年) ヒロイン・キョンジャ役

・呪怨(2009年)

・はやぶさ 遥かなる帰還(2012年)

・そして父になる(2013年)

・ゲノムハザード ある天才科学者の5日間(2013年)

・ディアーディアー(2015年)

・太陽の蓋(2016年)

・8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年)

・愛唄(2019年)

《テレビ》

・探偵の探偵(2015年)

・相棒16(2017年)

・警部補・碓氷弘 〜マインド〜 (2018年11月)水沢奈緒子 役

・グッド・ドクター (2018年7月、9月)東郷美智 役

・パーフェクトワールド(2019年4月) 長沢葵訳

中村さんは、脇役として沢山の映画やドラマに出演されています。

脇役として多数出演されているので、一度は見たことあるけど「誰だっけ?」と考えてしまうこともありそうですね。

最近では、パーフェクトワールドの出演が記憶に新しいです。

上記はほんの一部ですので、他にも沢山出演されています。歌手からスタートし、女優まで駆け上がっていかれているのでとても努力されたのでしょう。

まとめ

いかがでしたでしょうか?「美しすぎる脇役」として引っ張りだこの中村さんですが、いつか主役も演じてほしい方です。中村さんなら、近いうちに主演もされそうですよね♪

今までも映画やテレビに多数出演されていますが、今後も中村さんの活躍は間違いなし!ですね。活躍に目が離せませんね。

スポンサードリンク




スポンサードリンク
スポンサードリンク